Llámenos en Medellín: + 57 (4) 3122717
 
 
Items: Total:Ver mi PedidoPagar
 
 
Licorera La Careta
 
 
 
 
 
 
 

Términos y Condiciones

OBJETO Y GENERALIDADES

Las presentes Condiciones Generales de Uso, Condiciones de Venta y Política de Privacidad regulan el uso del sitio Web www.licoreslacareta.com.co, de la que INVERSIONES LA CARETA S.A.S con NIT 900361232-5 y domicilio principal en Calle 44A #69ª-36.

A través de su sitio web www.licoreslacareta.com.co , INVERSIONES LA CARETA S.A.S proporciona información acerca de sus productos y ofrece la posibilidad de su adquisición. Debido al contenido y la finalidad del Sitio Web, las personas que quieran beneficiarse de sus servicios deben contar con la condición de "Cliente", la cual adquiere completando el formulario de registro y siguiendo los pasos que INVERSIONES LA CARETA S.A.S posteriormente comunica a través de email. La condición de Cliente supone la adhesión a las condiciones de uso de la versión publicada en el momento en que se acceda al Sitio Web.

En cualquier caso, existen páginas del Sitio Web accesibles a personas físicas o jurídicas que no lleguen a registrarse ni inicien una compra de producto (en adelante, "Usuarios"). En este sentido, los Usuarios que accedan a estas partes del Sitio Web aceptan quedar sometidos a los términos y condiciones recogidos en estas Condiciones Generales, en la medida que ello les pueda ser de aplicación.

INVERSIONES LA CARETA S.A.S quiere hacer saber a sus Clientes y Usuarios que se dirige exclusivamente a un público mayor de 18 años y que el territorio en el que acepta y distribuye pedidos es el comprendido por Medellín, Bello, Envigado, Itagüí. INVERSIONES LA CARETA S.A.S no realiza envíos de pedidos al extranjero ni a ciudades diferentes a las antes mencionadas. Si un usuario estuviera interesado en recibir algún artículo fuera del territorio mencionado debería contactar con INVERSIONES LA CARETA S.A.S a través del formulario o teléfono, se recibe la solicitud y le informaríamos al respecto.

CONTACTO: Para cualquier tipo de duda, consulta o sugerencia, puede enviarnos sus comentarios por email a: info@licoreslacareta.com.co

INFORMACIÓN SOBRE PRODUCTO

Las descripciones de los productos expuestos en el Sitio Web se realizan en base a la información proporcionada por los proveedores de INVERSIONES LA CARETA S.A.S, No obstante, la información dada sobre cada producto, así como las fotografías o vídeos relativos a los mismos y los nombres comerciales, marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en la página web de INVERSIONES LA CARETA S.A.S, son expuestos en www.licoreslacareta.com.co a modo orientativo.

PRECIOS

Todos los precios de los productos que se indican a través de la página web incluyen el IVA y los demás impuestos que pudiera corresponder. Los precios incluyen los gastos correspondientes al envío de los productos, esta consideración se podrá modificar por parte de la EMPRESA sin previo aviso. Los precios de www.licoreslacareta.com.co son únicos y exclusivos de la página we, no aplican para los diferentes tiendas físicas de la empresa.

DISPONIBILIDAD

INVERSIONES LA CARETA S.A.S informa al Cliente que el número de unidades disponibles se mantiene actualizado con las existencias en las tiendas y la disponibilidad por nuestros proveedores. En ningún caso INVERSIONES LA CARETA S.A.S pondrá a la venta de forma intencionada más unidades de las que disponga.

INVERSIONES LA CARETA S.A.S hará todo lo posible por complacer a todos sus Clientes en la demanda de los productos. Sin embargo, en ocasiones, y debido a causas difícilmente controlables por INVERSIONES LA CARETA S.A.S cómo errores humanos o incidencias en los sistemas informáticos, es posible que la cantidad finalmente servida por el proveedor difiera del pedido realizado por INVERSIONES LA CARETA S.A.S para satisfacer los pedidos de los Clientes.

Para el supuesto en que el producto no esté disponible después de haberse realizado el pedido, el Cliente será informado por email de la anulación total o parcial de éste. La anulación parcial del pedido debido a falta de disponibilidad no da derecho a la anulación de la totalidad del pedido. Si a raíz de esta anulación el cliente quiere devolver el producto entregado deberá seguir lo estipulado en el apartado Devolución.

PAGO

El Cliente se compromete a pagar en el momento que recibe el pedido al mensajero que entrega.
El Cliente deberá abonar el importe correspondiente a su pedido mediante pago a través de tarjeta de crédito (Visa, Mastercard, Visa Electrón, American Express y/u otras tarjetas análogas). El pago con tarjeta se realiza a través de Datafono con sus protocolos de seguridad.

El Cliente deberá notificar a INVERSIONES LA CARETA S.A.S cualquier cargo indebido o fraudulento en la tarjeta utilizada para las compras, mediante email o vía telefónica, en el menor plazo de tiempo posible para que INVERSIONES LA CARETA S.A.S pueda realizar las gestiones oportunas.

SEGURIDAD

INVERSIONES LA CARETA S.A.S cuenta con las máximas medidas de seguridad comercialmente disponibles en el sector. Además, el proceso de pago funciona sobre un servidor seguro utilizando el protocolo SSL (Secure Socket Layer). El servidor seguro establece una conexión de modo que la información se transmite cifrada mediante algoritmos de 128 bits, que aseguran que sólo sea inteligible para el ordenador del Cliente y el del Sitio Web. De esta forma, al utilizar el protocolo SSL se garantiza:

Que el Cliente está comunicando sus datos al centro servidor de LA EMPRESA y no a cualquier otro que intentara hacerse pasar por éste. Que entre el Cliente y el centro servidor de LA EMPRESA los datos se transmiten cifrados, evitando su posible lectura o manipulación por terceros.

FORMALIZACIÓN DE PEDIDOS

Una vez formalizado el pedido, es decir, con la aceptación de las Condiciones de Uso y la confirmación del proceso de compra, INVERSIONES LA CARETA S.A.S enviará siempre un email al CLIENTE confirmando los detalles de la compra realizada.

PLAZOS, LUGAR DE ENTREGA Y EXTRAVÍOS

I. Entrega del producto
INVERSIONES LA CARETA S.A.S se compromete a entregar el producto en perfecto estado en la dirección que el Cliente señale en el formulario de pedido, y que en todo caso deberá estar comprendida dentro del Territorio. Con el fin de optimizar la entrega, agradecemos al Cliente que indique una dirección en la cual el pedido pueda ser entregado dentro del horario laboral habitual.

INVERSIONES LA CARETA S.A.S no será responsable por los errores causados en la entrega cuando la dirección de entrega digitada por el Cliente en el formulario de pedido no se ajuste a la realidad o hayan sido omitidos.
INVERSIONES LA CARETA S.A.S informa al Cliente que es posible que un mismo pedido se divida en varias entregas.

II. Plazo de Entrega
Los envíos los realizaremos directamente con nuestros mensajeros, con un horario de entrega de 9:00am a 8:00pm. El pedido realizado por usted le será entregado en un plazo máximo de 1 día hábil si se hace en el horario establecido. Contando desde que le hemos hecho la confirmación del pedido.

Estos plazos son medios, y por tanto una estimación. Por ello, es posible que varíen por razones logísticas o de fuerza mayor. En casos de retrasos en las entregas, INVERSIONES LA CARETA S.A.S informará a sus clientes en cuanto tenga conocimiento de ellos.

Cada entrega se considera efectuada a partir del momento en el cual nuestro domiciliario pone el producto a disposición del Cliente.
El pedido mínimo para www.licoreslacareta.com.co es de $80.000 para los cuales la entrega se hará de forma gratuita en los territorios pactados.

Una vez que el pedido salga de nuestras tiendas, se le enviará un e-mail o se realizará una llamada notificándole que su pedido ha sido aceptado y está siendo enviado.

Por motivos de seguridad, INVERSIONES LA CARETA S.A.S no enviará ningún pedido a apartados de correos ni bases militares, ni aceptará ningún pedido cuando no sea posible identificar al destinatario del pedido y su dirección.
III. Datos de Entrega, Entregas no realizadas y Extravío Si en el momento de la entrega el Cliente se encuentra ausente, el mensajero dejará un comprobante indicando cómo proceder para entregar el pedido o recogerlo en la tienda más cercana.

Si pasadas las 24 horas hábiles tras la salida a reparto del pedido no se ha concertado la entrega, el Cliente deberá ponerse en contacto con INVERSIONES LA CARETA S.A.S. En caso de que el Cliente no proceda así, pasados 36 horas hábiles desde la salida a reparto del pedido éste será devuelto a nuestras tiendas y el Cliente deberá hacerse cargo de los gastos de envío y de retorno a origen de la mercancía, así como de los posibles gastos de gestión asociados.

IV. Diligencia en la entrega
El Cliente deberá comprobar el buen estado del paquete ante el domiciliario, por cuenta de INVERSIONES LA CARETA S.A.S, realice la entrega del producto solicitado, indicando en el tiquete de entrega cualquier anomalía que pudiera detectar en el transporte. Si, posteriormente, una vez revisado el producto, el Cliente detectase cualquier incidencia como golpe, rotura, indicios de haber sido abierto o cualquier desperfecto causado en éste por el envío, éste se compromete a comunicarlo a INVERSIONES LA CARETA S.A.S vía email en el menor plazo de tiempo posible, antes de las siguientes 24 horas desde la entrega. A partir de ese momento no se atenderán incidencias por ese tipo.

DEVOLUCIÓN

I. Procedimiento de devolución
Todos los productos comprados en INVERSIONES LA CARETA S.A.S podrán ser devueltos y reembolsados, siempre que el Cliente comunique a INVERSIONES LA CARETA S.A.S su intención de devolver el/los producto/s adquirido/s dentro de un plazo máximo de hasta 7 días laborables contados desde la fecha de entrega y que se cumplan el resto de las condiciones establecidas en este apartado.

LA EMPRESA sólo aceptará devoluciones que cumplan los siguientes requisitos:
Debes conservar en buen estado las etiquetas de las botellas.
Todas tus botellas deberán tener nuestro sello de garantía, revisa muy bien tu pedido al momento de recibirlo: No se reciben botellas sin nuestro sello.

En el momento de la devolución debes presentar la factura o remisión del pedido.
Con el objetivo de facilitar a los Clientes el proceso de devolución y poder hacer un correcto seguimiento de la misma, INVERSIONES LA CARETA S.A.S establece como único procedimiento de devolución el establecido por INVERSIONES LA CARETA S.A.S. Si el motivo de la devolución es imputable a INVERSIONES LA CARETA S.A.S (el producto es defectuoso, no es el que se había pedido, etc.), el importe de la devolución será reembolsado. Si el motivo es otro, el costo de los gastos de devolución será a cargo del cliente.

Para proceder con una devolución, se deben seguir los siguientes pasos:
• Informar antes de 7 días calendario desde su recepción que el producto quiere ser devuelto. La información podrá realizarse vía correo a info@licoreslacareta.com.co
• LA EMPRESA informará al cliente de la dirección de la tienda físico a la que debe enviar o llevar el producto.

II. Reembolsos al CLIENTE
La devolución de los productos dará lugar a un reembolso igual al costo de los productos devueltos. Únicamente en el caso de que el producto entregado sea defectuoso o incorrecto, INVERSIONES LA CARETA S.A.S reembolsará también al Cliente los gastos de envío correspondientes. Las devoluciones y las anulaciones parciales darán lugar a reembolsos parciales. INVERSIONES LA CARETA S.A.S gestionará la orden de devolución bajo el mismo sistema que se utilizó para el pago en un plazo de 1 día hábil desde la confirmación de llegada al almacén del pedido devuelto. La aplicación de la devolución en la cuenta o tarjeta del Cliente la ejecutará directamente INVERSIONES LA CARETA S.A.S. El plazo de aplicación será de hasta 3 días las tarjetas de débito y tarjetas de crédito.

GARANTÍA DE LOS PRODUCTOS ADQUIRIDOS

LA EMPRESA actúa en calidad de distribuidor de fabricantes que garantizan que los productos que se presentan a la venta en www.licoreslacareta.com.co son estampillados y legales, además están en perfecto estado y no presentan defectos, ni vicios ocultos que puedan hacerlos peligrosos o inadecuados para un uso normal. La garantía contractual ofrecida es la que habitualmente concede el fabricante.

INVERSIONES LA CARETA S.A.S no estará obligado a recoger el producto averiado y el Cliente deberá dirigirse a INVERSIONES LA CARETA S.A.S quien gestionará y dará soluciones a los requerimientos.
La garantía perderá su vigencia en caso de defectos o deterioros causados por factores externos, accidentes y utilización no conforme a las instrucciones del Fabricante.

La garantía no será aplicable a los vicios aparentes y los defectos de conformidad del producto, para los que cualquier reclamación deberá ser formulada por el Cliente en cuestión en los 7 días siguientes a la entrega de los productos. La garantía no cubrirá los productos dañados por un uso inadecuado.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

INVERSIONES LA CARETA S.A.S ostenta todos los derechos sobre el contenido, diseño y código fuente de esta página Web y, en especial, con carácter enunciativo pero no limitativo, sobre las fotografías, imágenes, textos, logos, diseños, marcas, nombres comerciales y datos que se incluyen en la Web.

Se advierte a Clientes y Usuarios de que tales derechos están protegidos por la legislación vigente colombiana e internacional relativa a la propiedad intelectual e industrial.
Asimismo, y sin prejuicio de lo anterior, el contenido de esta Web también tiene la consideración de programa informático, y por lo tanto, le resulta también de aplicación toda la normativa colombiana vigente en la materia.
Queda expresamente prohibida la reproducción total o parcial de esta Web, ni de cualquiera de sus contenidos, sin el permiso expreso y por escrito de INVERSIONES LA CARETA S.A.S .

Asimismo queda totalmente prohibida la copia, reproducción, adaptación, modificación, distribución, comercialización, comunicación pública y/o cualquier otra acción que comporte una infracción de la normativa vigente colombiana y/o internaciones en materia de propiedad intelectual y/o industrial, así como el uso de los contenidos de la Web si no es con la previa autorización expresa y por escrito de INVERSIONES LA CARETA S.A.S.

INVERSIONES LA CARETA S.A.S informa que no concede licencia o autorización implícita alguna sobre los derechos de propiedad intelectual y/o industrial o sobre cualquier otro derecho o propiedad relacionada, directa o indirectamente, con los contenidos incluidos en la Web.

Tan sólo se autoriza la utilización de los contenidos del dominio web con fines informativos y de servicio, siempre que se cite o se haga referencia a la fuente, siendo el usuario el único responsable del mal uso de los mismos.

ACCESO Y ESTANCIA EN LA WEB. NUESTROS CONTENIDOS

Los Clientes y Usuarios son íntegramente responsables de su conducta, al acceder a la información de la Web, mientras naveguen en la misma, así como después de haber accedido.
Como consecuencia de lo anterior, los Clientes y Usuarios son los únicos responsables ante INVERSIONES LA CARETA S.A.S y terceros de:
Las consecuencias que se puedan derivar de una utilización, con fines o efectos ilícitos o contrarios al presente documento, de cualquier contenido de la Web, elaborado o no por INVERSIONES LA CARETA S.A.S, publicado o no bajo su nombre de forma oficial.

Así como de las consecuencias que se puedan derivar de la utilización contraria al contenido del presente documento y lesiva de los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar o deteriorar la Web o sus servicios o impedir el normal disfrute por otros Usuarios.

INVERSIONES LA CARETA S.A.S se reserva el derecho a actualizar los contenidos cuando lo estime conveniente, así como a eliminarlos, limitarlos o impedir el acceso a ellos, de manera temporal o definitiva, así como denegar el acceso a la Web a Clientes y Usuarios que haga un mal uso de los contenidos y/o incumplan cualquiera de las condiciones que aparecen en el presente documento.

INVERSIONES LA CARETA S.A.S informa que no garantiza:
Que el acceso a la Web y/o a las Web de enlace sea ininterrumpido o libre de error.
Que el contenido o software al que los Clientes y Usuarios accedan a través de la Web o de las Web de enlace no contenga error alguno, virus informático u otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en su sistema o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático o cause otro tipo de daño.

El aprovechamiento que de la información o contenido de esta Web o Webs de enlace que los Clientes y Usuarios pudieran realizar para sus propósitos personales.

La información contenida en esta página Web debe ser considerada por los Clientes y Usuarios como divulgativa y orientadora, tanto con relación a su finalidad como a sus efectos, motivo por el cual:
INVERSIONES LA CARETA S.A.S no garantiza la exactitud de la información contenida en esta Web y por consiguiente no asumen responsabilidad alguna sobre los posibles perjuicios o incomodidades para los Usuarios que pudiesen derivarse alguna inexactitud presente en la Web.

NUESTRA RESPONSABILIDAD

INVERSIONES LA CARETA S.A.S no asume responsabilidad alguna derivada, a título enunciativo pero no limitativo:
De la utilización que los Clientes o Usuarios puedan hacer de los materiales de esta Web o webs de enlace, ya sean prohibidos o permitidos, en infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de contenidos de la Web o de terceros.

De los eventuales daños y perjuicios a los Clientes o Usuarios causados por un funcionamiento normal o anormal de las herramientas de búsqueda, de la organización o la localización de los contenidos y/o acceso a la Web y, en general, de los errores o problemas que se generen en el desarrollo o instrumentación de los elementos técnicos que la Web o un programa facilite al Usuario.

De los contenidos de aquellas páginas a las que los Clientes o Usuarios puedan acceder desde enlaces incluidos en la Web, ya sean autorizados o no.

De los actos u omisiones de terceros, con independencia de que estos terceros pudiesen estar unidos a INVERSIONES LA CARETA S.A.S mediante vía contractual.
Del acceso de menores de edad a los contenidos incluidos en la Web, siendo responsabilidad de sus progenitores o tutores ejercer un control adecuado sobre la actividad de los hijos o menores a su cargo o bien instalar alguna de las herramientas de control del uso de Internet con el objeto de evitar el acceso a materiales o contenidos no aptos para menores, así como el envío de datos personales sin la previa autorización de sus progenitores o tutores.
De las comunicaciones o diálogos en el transcurso de los debates, foros, chats y comunidades virtuales que se organicen a través de o entorno a la Web y/o webs de enlace, ni responderá, por tanto, de los eventuales daños y prejuicios que sufran los Clientes o Usuarios particulares y/o colectivos a consecuencia de dichas comunicaciones y/o diálogos.

LA EMPRESA INVERSIONES LA CARETA S.A.S no será responsable en ningún caso cuando se produzcan:
Errores o retrasos en el acceso al Sitio Web por parte del Cliente a la hora de introducir sus datos en el formulario de pedido, la lentitud o imposibilidad de recepción por parte de los destinatarios de la confirmación del pedido o cualquier anomalía que pueda surgir cuando estas incidencias sean debidas a problemas en la red Internet, causas de caso fortuito o fuerza mayor y cualquier otra contingencia imprevisible ajena a la buena fe de INVERSIONES LA CARETA S.A.S .

Fallos o incidencias que pudieran producirse en las comunicaciones, borrado o transmisiones incompletas, de manera que no se garantiza que los servicios del sitio Web estén constantemente operativos.
De los errores o daños producidos al sitio web por un uso del servicio ineficiente y de mala fe por parte del Cliente.
De la no operatividad o problemas en la dirección de email facilitada por el Cliente para el envío de la confirmación del pedido.

En todo caso, INVERSIONES LA CARETA S.A.S se compromete a solucionar los problemas que puedan surgir y a ofrecer todo el apoyo necesario al Cliente para llegar a una solución rápida y satisfactoria de la incidencia.
Asimismo, INVERSIONES LA CARETA S.A.S tiene derecho a realizar durante intervalos temporales definidos, campañas promocionales para promover el registro de nuevos miembros en su servicio. INVERSIONES LA CARETA S.A.S se reserva el derecho de modificar las condiciones de aplicación de la promociones, prorrogarlas comunicándolo debidamente, o proceder a la exclusión de cualquiera de los participantes de la promoción en el supuesto de detectar cualquier anomalía, abuso o comportamiento poco ético en la participación de los mismos.

NULIDAD

En caso de que cualquier cláusula de las presentes Condiciones de Uso sea declarada nula, las demás cláusulas seguirán vigentes y se interpretarán teniendo en cuenta la voluntad de las partes y la finalidad misma de las presentes Condiciones de Uso.

INVERSIONES LA CARETA S.A.S podrá no ejercitar alguno de los derechos y facultades conferidos en este documento lo que no implicará en ningún caso la renuncia a los mismos salvo reconocimiento expreso por parte de INVERSIONES LA CARETA S.A.S o prescripción de la acción que en cada caso corresponda.

MODIFICACIÓN DE LAS CONDICIONES DE USO

INVERSIONES LA CARETA S.A.S se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, la presentación y configuración del Sitio Web, así como las presentes Condiciones Generales. Por ello, INVERSIONES LA CARETA S.A.S recomienda al Cliente leerlas atentamente cada vez que acceda al Sitio Web.

Clientes y Usuarios siempre dispondrán de estas Condiciones de Uso en un sitio visible, libremente accesible para cuantas consultas quiera realizar. En cualquier caso, la aceptación de las Condiciones de Uso será un paso previo e indispensable a la adquisición de cualquier producto disponible a través del Sitio Web.


POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL
INVERSIONES LA CARETA S.A.S
NIT. 900361232-5

INVERSIONES LA CARETA S.A.S, dando cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013, pone en conocimiento a los Titulares de los Datos Personales que sean tratados por ella en desarrollo de su objeto social, la Política de Tratamiento de los Datos Personales con el fin de que reconozcan los derechos que poseen y el procedimiento y los mecanismos que existen a su disposición para hacerlos efectivos.

En el desarrollo de sus actividades comerciales, INVERSIONES LA CARETA S.A.S recolectará, utilizará, almacenará, transmitirá y realizará diversas operaciones sobre los Datos Personales de los Titulares y, en todo caso, en el tratamiento de datos personales que realiza INVERSIONES LA CARETA S.A.S, se aplican todos los principios consagrados en el Titulo II, artículo 4 del Régimen General de protección de Datos Personales, Ley 1581 de 2012 y las normas que la desarrollen y complementen.

1.CONSULTA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: Esta política se encuentra a disposición de los titulares de los datos personales por los medios de divulgación idónea que disponga INVERSIONES LA CARETA S.A.S como responsable del tratamiento de datos personales y en la página web www.dislicores.com

2. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: INVERSIONES LA CARETA S.A.S, será el responsable por el Tratamiento de las Base de Datos Personales, esto es, por la recepción y atención de peticiones, quejas, reclamos y consultas de todo tipo relacionadas con los Datos Personales. En su calidad de Responsable, INVERSIONES LA CARETA S.A.S actuará en cumplimiento de los deberes de los responsables del tratamiento, consagrados en el artículo 17 de la ley 1581 de 2012.

La persona encargada de esta área tramitará las consultas y reclamaciones en materia de Datos Personales de conformidad con la Ley y este Manual.

Los datos de contacto del Responsable son:
Razón Social: INVERSIONES LA CARETA S.A.S
Dirección Física: Calle 44ª# 69ª-36
Dirección Electrónica: info@licoreslacareta.com.co

3. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCERLOS
De acuerdo con la Ley, los Titulares de Datos Personales tienen los siguientes derechos:

a. Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a los Responsables o los Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b. Solicitar prueba de la Autorización otorgada al Responsable del Tratamiento tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.

c. Ser informado por el Responsable o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus Datos Personales.

d. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012, previo trámite de consulta o requerimiento ante INVERSIONES LA CARETA S.A.S .

e. Revocar la Autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales de las Bases de Datos de INVERSIONES LA CARETA S.A.S , cuando la Superintendencia de Industria y f. Comercio haya determinado que el Tratamiento no respeta los principios, derechos, garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión sólo procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la constitución.

f. Solicitar acceso y acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento por parte del responsable.

Los menores de edad podrán ejercer sus derechos personalmente, o a través de sus padres o los adultos que detenten la patria potestad, quienes deberán demostrarlo mediante la documentación pertinente. Así mismo podrán ejercer los derechos del Titular los causahabientes que acrediten dicha calidad, el representante y/o apoderado del Titular con la acreditación correspondiente y aquellos que han hecho una estipulación a favor de otro o para otro.

4. PROCEDIMIENTOS. Para el ejercicio de sus derechos, el Titular, sus causahabientes, sus representantes y/o apoderados, tendrá las siguientes posibilidades:
a. Formular CONSULTAS, de conformidad con el procedimiento previsto en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012, respecto al contenido de los Datos Personales del Titular que reposan en las Bases de Datos de INVERSIONES LA CARETA S.A.S y éste suministrará la información que posea del Titular.

b. Presentar un RECLAMO escrito ante INVERSIONES LA CARETA S.A.S, de conformidad con el procedimiento previsto en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, cuando considere que la información contenida en una Base de Datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenido en la Ley 1581 de 2012 o en esta Política. Parágrafo. No se aceptará la solicitud de supresión realizada por el titular, sus causahabientes, representante y/o apoderados, cuando exista un deber legal o contractual para que los datos personales permanezcan en la respectiva base de datos.

c. Elevar QUEJA ante la Superintendencia de Industria y Comercio, sólo cuando haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante INVERSIONES LA CARETA S.A.S.

5. AUTORIZACIÓN PARA USO DE DATOS PERSONALES: INVERSIONES LA CARETA S.A.S solicitará a los titulares de los datos personales y de la información transaccional, de manera previa al tratamiento, su autorización e informará la finalidad de antemano para el tratamiento de sus datos personales, excepto en los casos expresamente autorizados por la ley 1581 de 2012 en el artículo 10.

a) MEDIOS PARA OTORGAR LA AUTORIZACIÓN: INVERSIONES LA CARETA S.A.S obtendrá la autorización mediante diferentes medios, entre otros, documentos físicos, electrónicos, mensaje de datos, encuestas, Internet, Sitios Web, capacitaciones, eventos, o en cualquier otro medio o formato que disponga para tal efecto, que en todo caso permita el consentimiento del titular mediante conductas inequívocas a través de las cuales se concluya que, de no haberse surtido la misma por parte del titular o la persona legitimada para ello, los datos no se hubieran almacenado o capturado en la base de datos.

6. TRATAMIENTO Y FINALIDADES: Los Datos Personales tratados por INVERSIONES LA CARETA S.A.S deberán someterse a las finalidades que se señalan a continuación. Así mismo los Encargados o terceros que tengan acceso a los Datos Personales por virtud de Ley o contrato, mantendrán el Tratamiento dentro de las siguientes finalidades:

a)
Registrar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias, laborales legales y extralegales derivadas del contrato de trabajo, y de registro contable de las obligaciones comerciales contraídas por INVERSIONES LA CARETA S.A.S.
b) Registrar toda la información necesaria de los posibles inversionistas de INVERSIONES LA CARETA S.A.S con el fin de garantizarles sus derechos como accionistas y mantener informados a quienes lo deseen acerca de los eventos que puedan interesarles.
c) Otorgamiento de incentivos y recompensas que impulsen la venta y uso de los productos, tales como descuentos, regalos, otros.
d) Promocionar y Comunicar información relacionada con programas y campañas de beneficios y fidelización, ofertas de servicios de valor agregado, tanto productos y servicios propios como de terceros.
e) Suscribir alianzas o convenios para las ofertas de servicios comerciales, de fidelización, crediticias o financieras de terceros.
f) Desarrollar el objeto social deINVERSIONES LA CARETA S.A.S conforme a sus estatutos.
g) Consultar en centrales de información los datos de los titulares para fines comerciales y de servicios de crédito.
h) Consultar y tratar hábitos de consumo, transacciones de compra y aficiones para la oferta de servicios propios y de terceros, o de futuros aliados.
i) Contactar a los titulares de los datos con el fin de realizar estudios de mercados.
j) Compartir con empresas aliadas, asociados, sucursales, franquicias, filiales y subsidiarias, y terceros con los cuales se tengan suscritos acuerdos de tratamiento de datos personales para la oferta de servicios de valor agregado.
k) Cumplir con los procesos internos deINVERSIONES LA CARETA S.A.S en materia de selección y administración de empleados, proveedores y contratistas.
l) Cumplir los contratos celebrados con los clientes.
m) Cumplir con el control y la prevención del fraude y de lavado de activos.
n) Cumplir aspectos fiscales y legales con las entidades del gobierno.
o) Realizar el pago de nómina, de aportes legales al sistema de seguridad social y de beneficios extralegales de los empleados.
p) Registrar el control y los pagos por los bienes y servicios recibidos.
q) Realizar capacitaciones y acceder a convenios inter empresariales.
r) Cualquier otra actividad necesaria para el efectivo cumplimiento de la relación comercial que tiene INVERSIONES LA CARETA S.A.S con proveedores y clientes.
s) Cualquier otra actividad necesaria para el efectivo cumplimiento de la relación laboral que tiene INVERSIONES LA CARETA S.A.S con sus empleados.
t) La Transmisión de datos a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos con este objeto, para fines comerciales, administrativos u operativos.
u) Mantener y procesar por computadora u otros medios, cualquier tipo de información relacionada con el negocio del proveedor o del cliente con el fin de brindar los servicios y productos pertinentes.
v) Envió de mensajes mediante el uso de herramientas de comunicación masiva como SMS, WhatsApp, Mailing, MSM, etc., sobre la actividades, novedades, promociones, publicidad y recordatorios de los eventos que realiza INVERSIONES LA CARETA S.A.S con el fin de tener una relación directa y oportuna de la información.
w) Las demás finalidades que determine INVERSIONES LA CARETA S.A.S en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento, con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones legales y regulatorias, así como de las políticas de INVERSIONES LA CARETA S.A.S.

6. TRANSFERENCIAS DE DATOS PARA TRATAMIENTO POR TERCEROS NACIONALES E INTERNACIONALES: INVERSIONES LA CARETA S.A.S , puede transmitir o transferir, en desarrollo de su objeto social, de manera parcial o total los datos personales y la información transaccional a terceros en el país o en el exterior, a su vez, estos terceros pueden transferir dicha información, a otros terceros nacionales o internacionales; para lo cual INVERSIONES LA CARETA S.A.S solicita autorización de su titular e implementa las acciones necesarias para el cumplimiento de los preceptos legales de Colombia, mediante la suscripción de acuerdos de tratamiento de datos personales.

7. VIGENCIA: Esta Política rige a partir de Noviembre de 2012. Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en nuestra Base de Datos, de conformidad con el criterio de temporalidad y necesidad, durante el tiempo que sea necesario para las finalidades mencionadas en esta Política, para las cuales fueron recolectados.